Новости

19.09.2019

Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения в отношении актёра Павла Устинова, осуждённого на 3,5 года за применение насилия по отношению к бойцу ОМОНа на несанкционированной акции 3 августа. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена.

19.09.2019

Радий Хабиров вступил в должность главы Башкирии. Он принёс присягу перед жителями республики на русском и на башкирском языках.

«Первое, что я сегодня сделаю, подпишу указ стратегического направления социально-экономического развития республики до 2025 года. Постараемся дойти до каждого нерешённого вопроса, закрепим в бюджете финансовые ресурсы», — цитирует его РИА Новости.

19.09.2019

Сахалинский областной суд не удовлетворил апелляцию на приговор Южно-Сахалинского городского суда по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из бухты Средняя Приморского края, передаёт РИА Новости.

«Судебная коллегия постановила приговор Южно-Сахалинского городского суда оставить без изменений», — сказала судья.

19.09.2019

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва самодельной гранаты возле общежития в Златоусте Челябинской области.

Об этом говорится на сайте ведомства.

«Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК России («убийство»)», — указывается в заявлении.

19.09.2019

Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг, 19 сентября, растут.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,21%, составив $58,23 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросли на 0,13% — до $63,68 за баррель.

19.09.2019

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил изменить правила прижизненного донорства органов. Инициативу, с текстом которой ознакомился RT, он направил председателю Госдумы Вячеславу Володину.

19.09.2019

Специалисты в Министерстве здравоохранения России рассказали о допустимой норме ежедневного потребления алкоголя.

«Если говорить о количественной стороне, то пределами такого употребления (сопряжённого с незначительным риском) считаются: для женщин — не более двух стандартных порций в день, для мужчин — не более трёх стандартных порций в день», — цитирует экспертов РИА Новости.

19.09.2019

Правозащитники предложили Госдуме внести изменения в закон о трансплантации органов и тканей человека. Речь идёт о том, чтобы позволить не кровным родственникам пациента (например, супругам и приёмным родителям) при необходимости стать его донорами.

19.09.2019

Победивший на прошедших выборах Александр Осипов официально вступил в должность губернатора Забайкальского края.

Как сообщает ТАСС, инаугурация прошла в большом зале читинского Дома офицеров.

19.09.2019

Федеральная Авиалесоохрана рассказала о площади лесных пожаров в России, которые в настоящий момент активно тушат.

«На 00:00 мск 19 сентября на территории России действовало два лесных пожара на площади 41 га, по которым проводились работы по активному тушению», — цитирует заявление федерального бюджетного учреждения РИА Новости.

Страницы